23 августа 2017, среда

Военные эксперты подробно описали, как силы АТО отразили две атаки террористов

комментировать
Огневым ударом силы АТО остановили противника
Фото: штаб АТО

Огневым ударом силы АТО остановили противника

Группа военных экспертов Информационное сопротивление описала подробности боестолкновений сил АТО с террористами в районах Опытного и Крымского.

По данным ИС, утром 7 апреля в районе Опытное (Донецкое направление) террористы обстреляли передовые позиции украинских войск из 120-мм минометов. Затем последовала атака: с фронта атаковала отвлекающая группа боевиков, а с фланга - основная группа.

"В ходе атаки боевики активно применяли стрелковое и тяжелое пехотное вооружения - гранатометы, как станковые, так и ручные", - сказано в сообщении.

Ответным огнем огневых средств одного из опорных пунктов украинских войск противник сначала был остановлен. Затем под прикрытием бронетехники передовая группа сил АТО отбросила противника на его исходный рубеж.

В районе Крымского по позициям украинских войск ударили две группы террористов - пехотная и бронегруппа.

"Группа из трех БМП-2 под прикрытием минометного огня заранее заняла позицию для обстрела, после чего противник совершил массированный обстрел позиций сил АТО, используя стрелковое вооружение, вооружение БМП, 120-мм минометы и зенитные установки ЗУ-23-2", - рассказали в ИС.

Попытки боевиков вытеснить украинские войска с занимаемых ими позиций успеха не принесли. Силы АТО открыли ответный огонь.

Как сообщили в ИС, также были атакованы позиции украинских войск в районе Новотошковке, на Приморском направлении, в районе Авдеевки и на Артемовском направлении.

"Характерной чертой атак стала активная поддержка мелких наступающих групп пехоты противника бронетехникой. Также в ходе атак террористами широко использовались для огневой поддержки "пехоты" мобильные артиллерийские и минометные подразделения (обычно до четырех огневых единиц), которые вели огонь с заранее подготовленных и замаскированных огневых позиций", - подытожили в ИС.

По данным штаба АТО, в целом 7 апреля с 18:00 до 00:00 террористы 23 раза обстреляли позиций сил АТО. В ходе вооруженных провокаций основном боевики применяли стрелковое оружие. Обстрелы населенных пунктов в указанный период не зафиксированы.

Новое Время

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: