7 декабря 2016, среда

Военные эксперты детально описали ситуацию с отводом военной техники террористов

комментировать
Личный состав боевиков остается на позициях на переднем крае
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Личный состав боевиков остается на позициях на переднем крае

Группа военных экспертов Информационное сопротивление опубликовала данные о ситуации с отводом военный техники пророссийских террористов в Донбассе.

По данным ИС, в течении двух последних суток боевики активно изображали отвод техники на участке напротив сектора С. Часть техники отводится из 15-км зоны, но остальная просто меняет позиции, оставаясь на переднем крае. При этом на новых позициях вооружения тщательно маскируются.

Также, отметили в ИС, боевики отвели 12 танков двух "мотострелковых рот", однако личный состав данных подразделений остается на позициях на переднем крае.

На приморском направлении севернее Безыменного, а также северо-восточнее Коминтерново боевики сконцентрировали 24-25 единиц бронетанковой техники (в основном танки) якобы для подготовки отвода. В то же время, часть боевой техники и транспорта отведены боевиками на север за Тельманово, и маскируются в полосе от Богдановки до Греково-Александровки (зафиксировано минимум 7 танков).

В ИС подчеркнули, что террористы постепенно стягивают из южных районов Горловки, из района Пантелеймоновки и Ясиноватой бронетехнику в сторону Енакиево и Углегорска.

"В среднем за сутки на протяжении нескольких дней перебрасывалось по 2-3 танка и по 3-4 ББМ", - сказано в сообщении.

В Дебальцево демонстративно "для ОБСЕ" поданы ж\д платформы, однако самой погрузки и перевозки вооружений не фиксируется. Техника концентрируется в районе Дебальцево и Углегорска. По предварительным данным, командование боевиков формирует на Артемовском направлении мощную тактическую группу во втором эшелоне - для наращивания усилий в случае начала наступления по сходящимся направлениям в районе Светлодарского плацдарма.

Как сообщалось, Вооруженные Силы Украины в четверг, 22 октября, на Донецком направлении должны отвести танки на расстояние не менее 15 километров от линии разграничения. Днем ранее украинские танки отошли а на Мариупольском направлении, а до этого - на Дебальцевском.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: