10 декабря 2016, суббота

Военного прокурора сил АТО Кулика могут привезти на допрос принудительно - прокуратура

комментировать
Кулика хотят посадить под домашний арест
Фото: patrioty.org.ua

Кулика хотят посадить под домашний арест

Военный прокурор сил антитеррористической операции Константин Кулик не явился на допрос, заявил первый заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук.

"Следующий допрос назначен на субботу. Если он не явится, то "будут предприниматься меры для его принудительного привода", - уточнил он, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Грищука, прокуратура будет просить об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для Кулика с ношением электронного браслета.

Также в числе мероприятий, которые будут применены к Кулику - "сдача заграничного паспорта, чтобы лицо не могло избежать ответственности путем выезда за границу".

Напомним, в среду детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыск у Кулика. При этом он отказался получить уведомление о подозрении в присутствии понятых.

НАБУ начало расследование в отношении Кулика в январе 2016 года по факту приобретения им дорогой недвижимости во время работы в прокуратуре.

5 августа Генпрокуратура создала военную прокуратуру сил АТО. Начальником новосозданной единой военной прокуратуры сил АТО стал Константин Кулик, который был кадровым военным прокурором. До этого Кулик провел год в зоне антитеррористической операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: