17 января 2017, вторник

Военная разведка заявила, что НВФ и российские военные могут готовиться к наступлению

комментировать
Россия завозит боеприпасы в Донбасс автомобильными и железнодорожными путями
Фото: СБУ

Россия завозит боеприпасы в Донбасс автомобильными и железнодорожными путями

Украинская военная разведка не исключает, что в зоне проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования и российские военные готовятся к наступательным боевым действиям.

"На сегодняшний день РФ проводит наращивание запасов боеприпасов и горюче-смазочных материалов на территории Украины. Не исключено, что идет активная подготовка к возобновлению активных наступательных боевых действий", - сказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в Киеве 12 февраля, передает Интерфакс-Украина.

Согласно данным разведки, боеприпасы поставляют из России автомобильными и железнодорожными путями, в частности через пункт пропуска Должанский.

"РФ осуществляет поставки вооружения и боеприпасов. В частности, автомобильными дорогами - через пункт пропуска Должанский – 6 февраля около 30 грузовых автомобилей с боеприпасами и военным снаряжением поступили на военные склады 2-го армейского корпуса в Луганске, Красном Луче, Алчевске и Стаханове", - сообщил Скибицкий.

Кроме того, 8 февраля в районе населенного пункта Красный Октябрь колоны военной техники и личного состава прошли через границу. Железнодорожный транспорт на территорию Украины 5-7 февраля привез три военных эшелона по маршруту Ростов-на-Дону – Иловайск.

"Они доставили танки, БМП, САУ, гаубицы, около 300 тонн боеприпасов и 300 тонн горюче-смазочных материалов", - сказал Скибицкий.

Кроме того, разведка зафиксировала военный эшелон по маршруту Ростов-на-Дону - Харцизск, который тоже доставил 250 тонн боеприпасов для артиллерийских систем и противотанковые средства.

Военные эшелоны часто курсируют по маршруту Каменошахтинск - Луганск, доставляя боеприпасы и горюче-смазочные материалы, а российские беспилотники ведут активную разведку.

Ранее главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о введении боевиками "срочной службы" в оккупированном Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: