23 августа 2017, среда

Военная прокуратура занялась госизменой крымского командира полуторагодовой давности

комментировать
Офицер помог с аннексией Крыма

Офицер помог с аннексией Крыма

Экс-командир одной из воинских частей Вооруженных сил Украины, размещенной в Автономной республике Крым, уведомлен о подозрении в госизмене, дезертирстве и неповиновении, а также объявлен в розыск.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

"Военная прокуратура Винницкого гарнизона... сообщила о подозрении бывшему командиру одной из воинских частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины, которая дислоцировалась в АР Крым и осуществляла прием и обслуживание летательных аппаратов тактической авиации, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 408 (дезертирство) и ч. 2 ст. 402 (неповиновение) УК Украины", - пояснили правоохранители.

Следствие считает, что в марте 2014 года офицер совершил госизмену, способствовав переходу личного состава части под флаги России, а после не выполнил приказ о переводе личного состава части и военной техники на материк. 

"Изменив украинскому народу и военной присяге, в настоящее время проходит службу в должности начальника комендатуры в Вооруженных силах Российской Федерации", - отметили в ГПУ. 

На днях военная прокуратура Южного региона Украины объявила о подозрении в дезертирстве и государственной измене бывшему первому заместителю командующего Военно-морских сил Украины Сергею Елисееву, ныне являющимся старшим офицером Балтийского флота РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: