8 декабря 2016, четверг

Военная прокуратура требует от Авакова объяснить, почему расформированный Торнадо дежурит под Киевом

комментировать
Матиос возмутился невыполнением приказа главы МВД о расформировании спецроты

Матиос возмутился невыполнением приказа главы МВД о расформировании спецроты

Руководитель военной прокуратуры, заместитель главы ГПУ Анатолий Матиос заявил, что бойцы ликвидированной спецроты Торнадо несут службу на посту в Боярке, и призвал министра внутренних дел Арсена Авакова проверить выполнение приказа о расформировании.

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, передает Интерфакс-Украина.

"Я не понимаю, что делает рота Торнадо сейчас в городе Боярка Киевской области, если они расформированы. Где министр внутренних дел? Почему не может добиться выполнения собственного приказа о расформировании? В настоящее время под Киевом вооруженные люди (и они не расформированы), которые и дальше рассказывают о своей бешеной борьбе с контрабандой", - заявил он.

В связи с этим Матиос также отметил, что бойцы Торнадо якобы "не могут отличить пуговицу от спички, не то что контрабанду от нарушения таможенных правил".

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты патрульной службы особого назначения МВД Украины Торнадо, некоторых сотрудников которой обвиняют в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках и убийствах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: