10 декабря 2016, суббота

Водители четвертые сутки блокируют два пункта пропуска на границе с ЕС

комментировать
Протестующие третью ночь провели под рубежом
Фото: mukachevo.net

Протестующие третью ночь провели под рубежом

Владельцы автомобилей на иностранной регистрации четвертый день, с 12 ноября блокируют два пункта пропуска - КПП Ужгород на границе с Словакией и КПП Солотвино на границе с Румынией.

Как сообщает Мукачево.net, протестующие уже третью ночь провели под границей. Они установили палатки и организовали дежурство посменно - днем и ночью.

КПП Ужгород постоянно блокирует до 50 автомобилей, Солотвино - вдвое меньше водителей. Ночью на обоих КПП дежурит до 10 человек.

У обоих КПП установлены палатки, оборудованные буржуйками, где протестующие греются. На границе с Румынией палатку установили прямо на дороге, полностью заблокировав проезд на границу.

Протестующие требуют разрешения в течение года ездить в Украине на авто с иностранной регистрации без растаможки на основании транзита, то есть без необходимости пересекать границы каждые 5 дней, и предупреждают, что будут продолжать блокирование до разрешения ситуации.



 

Напомним, 12 ноября владельцы автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали дороги, ведущие к пунктам пропуска на границах со Словакией и Румынией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: