23 января 2017, понедельник

"Водитель-террорист". Волонтеры рассказали о личности задержанного ФСБ "диверсанта" Панова

комментировать
Фото: Повернись живим / Facebook

"Как простой водитель после года на войне мог стать сотрудником главного управления разведки?"

Волонтеры из Повернись живим рассказали о том, кем на самом деле является задержанный российской ФСБ экс-боец АТО, водитель автобуса, украинец Евгений Панов.

"Юджин (такой позывной был у Жени во время службы) в 2014 году был мобилизован и более года был старшим стрелком в 37ом батальоне территориальной обороны, который особо не принимал участие в масштабных боевых действиях", - сообщили волонтеры.

При этом они отметили, что стрелок - это базовая специальность в армии, потом уже люди могут стать снайперами или саперами.

"Как простой водитель после года на войне мог стать сотрудником главного управления разведки Минобороны? Даже завербованные граждане должны пройти не один год испытаний и тщательный отбор. К тому же ГУР - это офицерское подразделение, предполагающее наличие военного образования. Взять стрелка из территориального батальона в ГУР - это то же самое, что поставить медсестру из районной больницы нейрохирургом в ведущую клинику и поручить ей операции на открытом мозге", - говорят в Повернись живим.

Также отмечается, что Панова обвинили в планировании подрыва предприятий дымовыми шашками, несколькими гранатами и всего 3 килограммами тротила. "Для общего понимания скажу, что 3 кг тротила с трудом хватит, чтобы сделать метровую дыру в добротной кирпичной стене", - добавили волонтеры.

Захваченный россиянами в Крыму Панов обвиняется в якобы организации диверсии в оккупированном Крыму. Как сообщали российские СМИ, 11 августа Киевский районный суд Симферополя на закрытом заседании арестовал украинца на два месяца.

Российские СМИ со ссылкой на ФСБ опубликовали видео допроса задержанного украинца Евгения Панова, на котором он дал ряд "признательных показаний".

По словам представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, житель Запорожской области Евгений Панов давал свидетельства под давлением российских спецслужб.

Больше подробностей в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: