5 декабря 2016, понедельник

Водитель, пытавшийся вывезти в РФ почти 150 млн рублей в бензобаке, уверял, что деньги ему подбросили на АЗС

комментировать
Мужчина пытался убедить, что не знает о происхождении денег

Мужчина пытался убедить, что не знает о происхождении денег

В пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области сотрудники Погранслужбы Украины обнаружили в бензобаке автомобиля, водитель которого пытался выехать в Россию, несколько миллионов рублей.

"Проверяя автомобиль, погранично-таможенная группа обратила внимание на нехарактерный звук во время простукивания топливного бака. В нем было найдено средства, тщательно упакованные в целлофановые пакеты. По словам правонарушителя, в общем там, вроде, находилось около 500 млн российских рублей. Уже после составления документов человек изменил свое мнение и отметил, что сумма достигает в десять раз меньше - 50 млн рублей РФ", - рассказали в ГПСУ.

В итоге, достав деньги и проведя пересчет, пограничники и сотрудники таможни установили, что на самом деле в машине перевозилось почти 148 млн российских рублей.

При этом еще до пересчета, сразу после обнаружения средств, 41-летний мужчина пытался заверить пограничников, что не знает о происхождении денег, и каким образом они попали в бензобак его автомобиля - понятия не имеет.

Ехал он к родственникам в Россию и, как обычно, заправлялся на одной из автозаправочных станций на трассе. Украинец пытался утверждать, что указанные средства ему могли подбросить именно на автозаправочной станции.

О данном факте уже уведомлены сотрудники УСБУ в Харьковской области. Теперь нарушителю придется давать объяснения о происхождении денег.



Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве Служба безопасности Украины и сотрудники таможни пресекли попытку вывоза в Россию агрегатов, предназначенных для кораблей военно-морского флота и пограничной службы ФСБ РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: