6 декабря 2016, вторник

Погоня за BMW. Водитель авто скрывается от правосудия: отключил телефоны и покинул свою квартиру

комментировать
Шкиряк подчеркнул, что Хропачевский трижды не появился на вызовы следователя
Фото: Artem Shevchenko via Facebook

Шкиряк подчеркнул, что Хропачевский трижды не появился на вызовы следователя

Водитель BMW Ростислав Хропачевський, который пытался сбежать от преследования полицейских в ночь на 7 февраля, в результате чего был застрелен пассажир его автомобиля, скрывается от правосудия.

Как заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк, парень трижды не явился на вызовы следователя, отключил телефоны и не находится по месту проживания.

"Сегодня с уверенностью можно констатировать, что водитель БМВ, участник трагической погони 7 февраля, отморозок Ростислав Хропачевский, подался в бега, чтобы избежать уголовной ответственности", - подчеркнул Шкиряк.

По его словам, Нацполиция обратилась в суд об избрании ему меры пресечения и в понедельник, 29 февраля, в Голосеевском районном суде г.Киева состоится слушание по этому делу. После того, как суд изберет меру пресечения, правоохранители смогут законно задержать Хропачевского. Он пояснил, что задержание или объявление в розыск полиция может осуществить только по согласованию прокуроров и санкции суда - такой закон.

"По сути, его поведение и является определяющим для понимания того, кто на самом деле является настоящим преступником, по чьей вине произошла эта трагедия. Вот такая она истина: Сергей Олейник выполнял свой должностной долг. Он не скрывался и не имел такого намерения, он во всем сотрудничал со следователями прокуратуры. Сейчас он за решеткой. А вот пьяный и обдолбанный мажор, по вине которого произошла трагедия, четко осознавая свою вину, просто убежал как позорная крыса", - добавил Шкиряк.

Напомним, ранее Шкиряк сообщил, что водитель BMW Ростислав Хропачевский, который под действием алкоголя и наркотиков стал виновником трагедии 7 февраля, скрывается от следствия с целью избежания ответственности. Шкиряк не исключил, что в ближайшее время водитель BMW будет объявлен в розыск.

Ранее, правоохранители объявили о подозрении водителю BMW, который в ночь на 7 февраля в Киеве пытался сбежать от патрульных полицейских.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями на BMW. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: