6 декабря 2016, вторник

Водитель BMW не явился на допросы в следственное управление Нацполиции - Шкиряк

комментировать
Шкиряк сообщил, что водителя BMW повторно вызвали на допрос 26 февраля
Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

Шкиряк сообщил, что водителя BMW повторно вызвали на допрос 26 февраля

Ростислав Хропачевский, который был за рулем BMW во время трагических событий 7 февраля, которому правоохранители объявили подозрение, 24 и 25 февраля не явился на допрос в следственное управление Нацполиции Голосеевского района г. Киева.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Арсена Авакова Зорян Шкиряк.

"В течение последних трех суток следователи Нацполиции официально извещали Хропачеаського явиться в следственное управление Нацполиции Голосеевского района г.Киева. 24 и 25 февраля Хропачевский не явился", - написал он.

Шкиряк также опубликовал повестки, "чтобы не было никаких вопросов и инсинуаций, их подписали его адвокаты".

Он сообщил, что водителя повторно вызвали на допрос 26 февраля и, если Хропачевский не придет, его объявят в розыск.

"Итак, завтра гражданин Хропачевский должен явиться в 10:00 в Голосеевское управление ГУ Нацполиции в г. Киеве. В случае повторного игнорирования Хропачевским законных требований следователей Нацполиции, он будет объявлен в розыск и приняты все меры по принудительной доставке на допрос", - сказал советник министра внутренних дел.

Ранее, правоохранители объявили подозрение водителю BMW, который в ночь на 7 февраля в Киеве пытался сбежать от патрульных полицейских.

Однако, как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции мужчина не стал слушать полный текст подозрения, который был объявлен уполномоченным следователем, поэтому текст подозрения был направлен почтой.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями на BMW. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Прокуратура обвиняет Сергея Олейника в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Как ранее заявил заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще три человека, и, стреляя, полицейский обнаружил намерение совершить убийство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: