26 апреля 2017, среда

Водитель BMW Хропачевский "подался в бега", Bloomberg оценил вероятность протестов в РФ, а в Харькове нашли тело соратника Кернеса. Главные новости пятницы

комментировать
Водитель BMW Хропачевский

НВ представляет самые главные новости пятницы 26 февраля.

На одном из городских кладбищ Харькова обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением головы.

В полиции отметили, что выяснили личность убитого, однако имени его назвать отказались, отметив лишь, что им оказался 52-летний местный житель.

В то же время по данным СМИ, убитый - известный бизнесмен Юрий Димент, который был близким соратником харьковского мэра Геннадия Кернеса.


Bloomberg оценил, насколько вероятны новые протесты в России.

По мнению 27 экспертов, которых опросило издание, их вероятность составляет 30%. При этом 6 экспертов считают, что вероятность протестов составляет не менее 50%.

Авторы отмечают, что Россия является одной из пяти развивающихся стран, которой удалось избежать серьезных протестов. В то же время президенту России Владимиру Путину предстоит самое серьезное испытания по удержанию власти за все 16 лет его правления, считают респонденты.


Из плена боевиков освободили троих украинских граждан.

По словам президента Украины Петра Порошенко, в ближайшее время они смогут вернуться домой.

ПП: Добра новина від голови Служби безпеки України Василя Грицака.Щойно з полону визволили ще трьох наших співвітчизни...

Опубликовано Петро Порошенко 26 февраля 2016 г.

При этом имена освобожденных украинцев не называются.


Под завалами обвалившегося дома в центре Киева погиб еще один человек.

Как отметил первый замначальника ГУ ГСЧС в Киеве Валерий Борис, в настоящее время тело невозможно вытащить из-под завалов, так как оно находится под рухнувшими инженерными конструкциями.

"Нет признаков жизни, еще ночью к нему подходили, признаков жизни не было. Сейчас можно констатировать, что есть еще один погибший человек", - заявил Борис.

Кроме того, журналисты выяснили, кто занимался реконструкцией обвалившегося здания.


Заместитель генерального прокурора Украины и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе обнародовал документы, подтверждающие открытие уголовных дел против его команды.

Выписки по всем уголовным дела он опубликовал у себя в Facebook.




ФИФА получила нового президента.

Им стал швейцарец Джанни Инфантино.

По итогам второго раунда голосования Инфантино набрал 115 голосов, шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа - 88, принц Иордании Али Аль-Хуссейн - 4, а Жером Шампань не получил ни одного голоса.

Инфантино будет пребывать в этой должности до 2019 года.


В порту бельгийского города Антверпен прогремел мощный взрыв.

Авария произошла на складе твердых отходов компании Indaver.

По имеющимся данным, никто в результате происшествия не пострадал. Пока не ясно, что стало причиной взрыва, или какие материалы взорвались.


ВО Свобода возобновило блокирование движения российского грузового транспорта по территории Украины.

Согласно сообщению на сайте Свободы, по состоянию на 17:30 26 февраля блокирование происходит в четырех областях - Черновицкой (пропускной пункт Порубное), Волынской (таможенный пункт пропуска Доманово), Львовской (при въезде в Стрый) и Закарпатской (на Верецком перевале).


Водитель BMW Ростислав Хропачевський, который пытался сбежать от преследования полицейских в ночь на 7 февраля, в результате чего был застрелен пассажир его автомобиля, скрывается от правосудия.

"Сегодня с уверенностью можно констатировать, что водитель БМВ, участник трагической погони 7 февраля, отморозок Ростислав Хропачевский, подался в бега, чтобы избежать уголовной ответственности", - заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: