16 декабря 2017, суббота

Во время обыска у окружения депутата Ланьо СБУ нашла арсенал оружия

комментировать
Изъято огнестрельное нарезное и гладкоствольное оружие, ручные гранаты, боевые патроны
Фото: СБУ

Изъято огнестрельное нарезное и гладкоствольное оружие, ручные гранаты, боевые патроны

Во время обысков у окружения закарпатского депутата Михаила Ланьо, с которым у бойцов Правого сектора возник конфликт 11 июля в Мукачево, был найден арсенал оружия, сообщила пресс-служба ведомства.

"Во время проведения санкционированных обысков в помещениях лиц, с которыми возник конфликт у Правого сектора, обнаружено и изъято огнестрельное нарезное и гладкоствольное оружие, ручные гранаты, боевые патроны, приборы ночного видения, холодное и травматическое оружие и тому подобное", - говорится в сообщении.



 

Также в СБУ проинформировали, что двух задержанных в ходе спецоперации представителей Правого сектора, принимавших участие в стрельбе в центре Мукачево, спецрейсом доставили в Киев для проведения честного и объективного расследования. Еще двое под охраной находятся в больнице.

Кроме того, сообщается, что по событиям в Мукачево прокуратурой Закарпатской области открыто два уголовных производства по ст. 255 (создание преступной группы) и 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Еще два - по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины - расследует МВД Украины.

Напомним, ранее спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области находится более десяти бойцов Правого сектора.


11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По состоянию на утро понедельника конфликт полностью не был разрешен, сдались только двое тяжелораненых бойцов, которых сразу же прооперировали.

Однако к вечеру понедельника пресс-секретарь СБУ сообщила, что в результате специальной операции Служба безопасности Украины задержала двух представителей Правого сектора, которые причастны к событиям в Мукачево 11 июля.

Все новости о ситуации в Мукачево читайте в нашей спецтеме

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: