3 декабря 2016, суббота

Во время сухой голодовки Савченко не будут этапировать - Фейгин

комментировать
Фейгин заявил, что Савченко не этапируют на момент голодовки

Фейгин заявил, что Савченко не этапируют на момент голодовки

Адвокат незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко, которая сегодня возобновила сухую голодовку, Марк Фейгин заявил, что во время голодовки его подзащитную не будут этапировать из СИЗО..

В комментарии 5 каналу адвокат также отметил, что из-за голодовки Савченко будет вынуждена допустить к себе российских медиков.

"Абсолютно точно, что ее не этапируют на момент голодания. Там есть дежурный врач, который в СИЗО меряет у нее температуру и давление. Она (Савченко – ред.) не подпускала тех, которые собирались брать кровь из вены. Сейчас мы этот вопрос будем обсуждать, надеюсь, от этого она теперь уже не откажется, поскольку другой альтернативы нет - ни украинских, ни немецких врачей, которые могли бы это сделать нет. Поэтому, скорее всего, с высокой степенью вероятности, российских врачей допустят", - отметил Фейгин.

Кроме того, он сейчас не может ничего сказать о состоянии здоровья Савченко, ведь только завтра посетит украинку в СИЗО.

Напомним, Надежда Савченко возобновил сухую голодовку с 6 апреля – дня, когда вступил в силу приговор российского суда.

Ранее Надежда Савченко окончательно отказалась от подачи жалобы на приговор.

22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил его к 22 годам колонии.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: