7 декабря 2016, среда

Во время спецоперации в Авдеевке СБУ задержала четверых боевиков и обнаружила тайник диверсантов. Видео

комментировать
В тайнике обнаружили взрывчатые вещества, российские продукты и форму украинских военных
Кадр видео СБУ

В тайнике обнаружили взрывчатые вещества, российские продукты и форму украинских военных

Служба безопасности Украины задержала в Авдеевке четверых боевиков и обнаружила тайник диверсионной группы террористической организации ДНР.

Боевиков задержали во время спецоперации для предупреждения диверсионных актов на объектах города, сообщается на сайте СБУ.

"Сотрудники спецслужбы провели профилактические беседы с более чем сотней местных жителей, проверяя информацию об их возможной причастности к террористической организации "ДНР/ЛНР". По результатам операции правоохранителями установлена непосредственная причастность четверых из опрошенных к деятельности незаконных вооруженных формирований боевиков", - говорится в сообщении ведомства.



В ходе этой же спецоперации правоохранители обнаружили тайник диверсантов с взрывчатыми веществами, продуктами питания российского производства, сигаретами с символикой так называемой Новороссии и формой украинских военных.

Согласно оперативной информации, тайник предназначалась для боевиков террористической организации ДНР, которые под видом военнослужащих Вооруженных сил Украины планировали на этой неделе осуществить ряд террористических актов на объектах инфраструктуры Авдеевки.

Напомним, советник председателя СБУ Юрий Тандит рассказал, что во время спецоперации в Авдеевке Донецкой области были задержаны около 100 человек, однако большинство из них были отпущены. По его словам, задержанными оставались трое людей.

Ранее СМИ сообщили, что СБУ проводит спецоперацию в Авдеевке. Перед этим такая же операция прошла в Красногоровке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: