26 июля 2017, среда

Во время событий на Майдане Янукович звонил Медведчуку 54 раза - прокурор

Во время акций протеста на Майдане Незалежности в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года экс-президент Виктор Янукович 54 раза позвонил лидеру пророссийской партии Украинский выбор Виктору Медведчуку, заявил прокурор во время видеодопроса
Об этом сообщает Украинская правда. На вопрос, какие отношения связывали его с Медведчуком, Янукович ответил, что это "были ограниченные отношения". "Мы встречались, если он бывал на некоторых мероприятиях. Личных отношений у нас с ним не было. Как я помню, были очень и очень ограниченные отношения. Ни у меня, ни у него не было необходимости
комментировать
Янукович заявил, что не помнит многочисленных контактов с Медведчуком

Янукович заявил, что не помнит многочисленных контактов с Медведчуком

Во время акций протеста на Майдане Незалежности в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года экс-президент Виктор Янукович 54 раза позвонил лидеру пророссийской партии Украинский выбор Виктору Медведчуку, заявил прокурор во время видеодопроса.

Об этом сообщает Украинская правда.

На вопрос, какие отношения связывали его с Медведчуком, Янукович ответил, что это "были ограниченные отношения".

"Мы встречались, если он бывал на некоторых мероприятиях. Личных отношений у нас с ним не было. Как я помню, были очень и очень ограниченные отношения. Ни у меня, ни у него не было необходимости встречаться", - добавил он.

Янукович также заявил, что не помнит многочисленных контактов с Медведчуком, о которых заявил прокурор.

"Я такого не помню, чтобы у меня с кем либо были такие многочисленные контакты", - сказал экс-президент.

Он также отметил, что не имел личных телефонов, а телефоны для связи были у его помощников.

"Если были такие разговоры, то, скорее всего, были у моих помощников с кем угодно. Поэтому я не помню таких разговоров", - сказал Янукович.

Прокурор заявил, что один из звонков Медведчуку был осуществлен с номера 0979741501, который Янукович обычно использовал для общения со своим сыном Александром и обвинения задало вопрос именно о телефонах, которыми Янукович пользовался лично, хотя они находились у охранников.

После этого адвокат Януковича отметил, что на слова прокурора можно не реагировать, поскольку "Это объяснение прокурора, а не вопрос".

Напомним, 28 ноября 2016 года Святошинский райсуд Киева проводит онлайн-допрос экс-президента Украины, сбежавшего в Россию, Виктора Януковича. Янукович находится в зале суда в Ростове-на-Дону (Россия).

Ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко вручил адвокату Януковича уведомление о подозрении экс-президента в государственной измене.

По словам Луценко, подозреваемый совершил госизмену "с целью содействия РФ в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины, надеясь получить поддержку и защиту от представителей власти Российской Федерации для дальнейшего длительного проживания на территории этой страны и избежать уголовной ответственности в Украине".

Глава ГПУ отметил, что действия Януковича привели в итоге к тяжким последствиям в виде нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, а именно оккупации полуострова Крым, а также причинению убытков государству Украина в результате потери объектов государственной собственности на общую сумму свыше 1 трлн 80 млрд гривен".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: