10 декабря 2016, суббота

Во Львовской области задержали чиновников, требовавших 480 тыс. грн взятки

комментировать
Pлоумышленники требовали неправомерное вознаграждение за смену целевого назначения земельных участков под жилищное строительство
Фото: zn.ua

Pлоумышленники требовали неправомерное вознаграждение за смену целевого назначения земельных участков под жилищное строительство

Во Львовской области Служба безопасности Украины совместно с органами милиции задержала на "горячем" председателя одного из поселковых советов Сколевского района, а также землеустроителя и секретаря, которые требовали 480 тыс. грн взятки.

Как сообщили в СБУ, злоумышленники требовали неправомерное вознаграждение за смену целевого назначения двух земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

"Указанные должностные лица предварительно получили от местного жителя три тысячи долларов за получение всех "нужных" решений поселкового совета. 26 мая с.г. при передаче второй части неправомерного вознаграждения в размере 35 тыс. грн они были задержаны правоохранителями", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Как сообщалось, сотрудники Генеральной прокуратуры, СБУ и внутренней безопасности Госфискальной службы задержали одного из руководителей налоговой инспекции в Жовтневом районе Днепропетровска при получении взятки в 2,2 млн грн.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: