8 декабря 2016, четверг

Во Львовской области два военкома попали на гауптвахту за срыв мобилизации

комментировать
За срыв мобилизации грозит гауптвахта
Фото: штаб АТО

За срыв мобилизации грозит гауптвахта

Два районных военных комиссара Львовской области попали на гауптвахту из-за невыполнения задач по мобилизации, сообщили в Генпрокуратуре.

"Военная прокуратура составила протоколы о совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в отношении двух районных военных комиссаров Львовской области, которые, вследствие небрежного отношения к военной службе, не обеспечили в полной мере выполнения поставленных задач во время проведения пятой очереди частичной мобилизации", - говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения протоколов судом, военные комиссары признаны виновными и на них наложено административное взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на шесть и семь суток соответственно.

16 июля военные комиссары помещены на гауптвахту Ужгородского отдела Военной службы правопорядка для отбывания наказания.

Как сообщалось, 17 мая стало известно, что в Украине впервые военкома отправили на гауптвахту за срыв мобилизации. Военная прокуратура Харьковского гарнизона отправила на гауптвахту военного комиссара Киевского района города Харькова.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: