23 января 2017, понедельник

Во Львовской области жители граничащих с Грибовицкой свалкой сел перекрыли международную трассу

комментировать
Жители протестуют против возможного возобновлении работы свалки в Грибовичах
Фото: Igor Zinkevych‎/Facebook

Жители протестуют против возможного возобновлении работы свалки в Грибовичах

Во Львовской области жители граничащих с Грибовицкой мусорной свалкой сел, перекрыли трассу Львов - Рава-Русская.

В частности, на протест вышли жители сел Грибовичи, Малехов и городка Дубляны, граничащих с печально известной мусорной свалкой, сообщает канал 112 Украина.

Как сообщил корреспондент канала, на трассе образовалась многокилометровая пробка, легковые автомобили разворачиваются в обратном направлении, а грузовики, фуры и рейсовые автобусы стоят. Жители вышли на забастовку из-за недавних заявлении руководства о возобновлении работы Грибовицкой свалки.

Митингующие требуют отвода техники с территории их населенных пунктов, а также чтобы мэр Львова Андрей Садовый объяснил, что сейчас происходит с Грибовицкой мусорной свалкой. 

Если указанные требования не будут выполнены, люди грозят перекрыть и другие трассы, в частности Киев-Чоп.

"Мы перекрыли Жовковскую трассу возле отеля Варшава. Если сюда не приедут чиновники из городского совета, мы еще пойдем трассы перекрывать – перекроем Киевскую трассу. Люди все подходят", – цитирует слова жительницы Малехова Галины Денько ТСН.

Женщина также добавила, что люди будут стоять, пока со свалки не выедет техника.  

Ситуация с хранением мусора во Львовской области приняла значительную огласку в СМИ после пожара на старой свалке недалеко от областного центра, который начался 29 мая. 30 мая на полигоне твердых отходов произошел сдвиг мусора. Тогда под завалами оказалось трое сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Была проведена масштабная поисково-спасательная спецоперация, однако все трое пожарных погибли.

До сих пор не найдено тело коммунальщика, который находился на свалке в момент обвала мусора. Спасатели приостановили его поиски из-за значительной угрозы нового оползня.

Фактической причиной оползня на свалке могло стать большое количество воды, которую использовали пожарные во время тушения огня. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: