8 декабря 2016, четверг

Fearless Guardian: во Львовской области стартовал новый этап масштабных украинско-американских учений

комментировать
Учения начались еще 20 апреля

Учения начались еще 20 апреля

Во Львовской области на Яворовском полигоне стартовал уже третий этап масштабных украинско-американских учений Fearless Guardian-2015.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, к занятиям привлечены 235 военных из Центрального и Западного оперативных территориальных объединений. Как отмечают представители США, занятия с украинскими коллегами будут направлены на подготовку небольших подразделений, также будут повышаться их навыки и тактика ведения боя.

"На каждом этапе учений предусмотрена подготовка инструкторов в числе военнослужащих Нацгвардии, которые будут передавать приобретенный опыт. В дальнейшем они будут проводить занятия уже в своих подразделениях. В третьем этапе из числа гвардейцев запланировано подготовить 20 инструкторов", - говорится в сообщении.

Международные учения начались еще 20 апреля. Для обучения украинских военнослужащих в Украину прибыли 290 десантников-инструкторов 173-й бригады армии США. Оучение должно было пройти для трех групп украинских солдат в составе 300 бойцов. В них принимают участие такие подразделения Нацгвардии как Азов, батальон им. Кульчицкого, Ягуар, Омега и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: