7 декабря 2016, среда

Во Львовской области совершил самоубийство прокурор, не прошедший конкурс

комментировать
Прокурор оставил на странице в Facebook предсмертную записку
Фото: www.rbc.ua

Прокурор оставил на странице в Facebook предсмертную записку

Во Львовской области покончил с собой 36-летний прокурор прокуратуры Дрогобычского района Павел Химчук, который не был переназначен в местную прокуратуру после прохождения конкурса.

Об этом сообщает Униан со ссылкой на начальника пресс-службы Главного управления национальной полиции во Львовской области Светлану Добровольскую.

По ее данным, 18 декабря в Дрогобычский отдел полиции поступило сообщение о том, что в городскую больницу доставили мужчину с колото-резаными ранами живота и шеи, который скончался от полученных ран в реанимационном отделении больницы.

Мужчина утверждал, что сам нанес себе ножевые ранения. Жена, которая обнаружила его дома, также уверяла, что никто к ним перед инцидентом не заходил.

Мужчина оставил на своей странице в Facebook записку на имя президента Украины, руководства Генпрокуратуры и СБУ, в котором обвиняет свое руководство в давлении и доведении до самоубийства.

По данному факту начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 120 Уголовного кодекса Украины (доведение до самоубийства).

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин по рекомендациям конкурсных комиссий назначил 154 руководителя местных прокуратур с 155 должностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: