26 июля 2016, вторник

Во Львовской области пограничники задержали нелегальных мигрантов из Вьетнама и их "проводников"

комментировать
На граждан Вьетнама составили административный протокол
Фото: ГПСУ

На граждан Вьетнама составили административный протокол

13 марта во Львовской области сотрудники Госпогран службы задержали группу нелегальных мигрантов из Вьетнама и организаторов их переправки.

Пограничники отдела Смильниця получили информацию о возможном пересечении государственной границы группой нелегальных мигрантов. За два километра от границы, сотрудники отдела задержали четырех граждан Вьетнама. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Правоохранители предположили, что мигрантов кто то подвез и начали поиски перевозчиков нелегалов.

В селе Старява наряд пограничников обнаружил микроавтобус с киевскими номерами, в котором находились двое граждан Украины и гражданин Грузии. Свое присутствие в приграничной полосе мужчины объяснить не смогли. Правоохранители установили, что все трое могут быть причастны к переправке нелегалов.

Относительно задержанных граждан Вьетнама составили документы по административному делу за незаконное пересечение государственной границы. В отношении граждан Украины также составлен протокол об административном правонарушении за незаконную перевозку иностранцев и лиц без гражданства по территории Украины.

Гражданина Грузии подозревают в том, что он является организатором переправки нелегалов. В связи с этим пограничники направили сообщение в Национальную полицию о уголовном правонарушении, предусмотренном статьей 332 УК Украины "Незаконная переправка людей через госграницу Украины". Мужчину могут лишить свободы на строк до пяти лет.

Ранее на Закарпатье задержали четырех нелегальных мигрантов, которые не доехав до границы, попали в ДТП.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: