8 декабря 2016, четверг

Во Львовской области чиновник разрешил вырубить в заказнике почти 7 тысяч столетних сосен

комментировать
В течение трех лет были вырублены тысячи деревьев редкой породы, характерной только для Лопатинского заказника
Фото: npu.gov.ua

В течение трех лет были вырублены тысячи деревьев редкой породы, характерной только для Лопатинского заказника

В Лопатинском заказнике, что во Львовской области, за три года вырубили более 6,8 тысяч сосен, возраст которых превышал 100 лет, сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

Как отмечается в сообщении, чиновник лесхоза выписывал разрешения, благодаря которым были вырублены тысячи деревьев редкой породы, характерной только для Лопатинского заказника.

"В 2011 году лесоустроительной экспедицией проведено лесоустройство заказника. Согласно документам проведение лесовосстановительных вырубок в течение следующих нескольких лет не предполагалось. Любые изменения в данные материалы не вносились", - подчеркнули полицейские.

Сумма нанесенного государству ущерба, по заключению эксперта, составляет 22 миллиона гривен.

На основании материалов Управления защиты экономики прокуратура области открыла уголовное производство по ч.2 ст.367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Начальнику отдела лесного хозяйства госпредприятия прокуратурой сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 4 250 до 12 750 гривен или без такового.

Сейчас правоохранители устанавливают круг лиц, которые могут причастны к осуществлению незаконных рубок леса на территории лесного заказника общегосударственного значения.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье расследуют незаконную вырубку леса в приграничной полосе, убытки оценивают в 12 млн гривен.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройман поручил председателю фискальной службы Украины Роману Насирову провести служебное расследование относительно попытки вывоза в городе Чоп 24 вагонов высококачественной необработанной древесины за границу, несмотря на запрет украинского законодательства.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: