2 июля 2016, суббота

Во Львовской области активисты заблокировали российские фуры, ехавшие в сопровождении полиции

комментировать
Активисты заявили, что полиция покинула место инцидента
Фото: svoboda.org.ua

Активисты заявили, что полиция покинула место инцидента

Во Львовской области активисты партии Свобода вновь заблокировали движение российских фур, несмотря на сопровождение полиции.

В частности, согласно сообщению пресс-службы Свободы активисты заблокировали 13 российских грузовиков в Сокальском районе.

"Участники блокирования проверили документы перевозчиков и выяснили, что те двигались с отклонением от маршрутного листа. В частности, путь Р15, на котором были остановлены машины, не принадлежит к тем, которые были официально разрешены правительством", - говорится в сообщении ВО Свобода.

Согласно заявлению Свободы, полиция покинула место инцидента.

Ранее сообщалось, что российские грузовики сумели прорвать блокаду активистов с помощью полиции в районе села Дулибы Львовской области.

Напомним, правительство Украины приняло предложение Министерства транспорта России с 00:00 четверга, 25 февраля, возобновить транзитные автоперевозки. Восстановление транспортных перевозок на первом этапе будут обеспечивать МВД и Национальная полиция.

Однако, лидер Свободы Олег Тягныбок анонсировал продолжение автоблокады грузовиков с российскими номерными знаками, несмотря на постановление Кабмина о возобновлении транспортного транзита с РФ.

Первая акция по блокированию российских фур на территории Украины началась 11 февраля.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: