25 апреля 2017, вторник

Во Львове задержали водителей автобуса Одесса-Гданьск, которые пьяными везли 70 пассажиров

комментировать
Водители пытались подкупить полицейских

Водители пытались подкупить полицейских

Патрульные полицейские Львова задержали водителей автобуса, следовавшего рейсом Одесса-Гданьск, которые везли несколько десятков пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказали правоохранители, на 102 позвонила женщина, сообщившая, что автобус, в котором она должна была ехать вместе со своими тремя детьми в Варшаву, только-что совершил ДТП на автовокзале.

После этого у нее возникло подозрение, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения и она попыталась объяснить ситуацию остальным пассажирам,

Впрочем, никто ничего по этому поводу не предпринял.

"Несмотря на то, что она имела билет - ехать не решилась. Гражданка вызвала полицию. Догнали автобус неподалеку и остановили на заправочной станции. В автобусе было 70 пассажиров и каково было их удивление, когда они услышали, что их везут водители в нетрезвом состоянии", - рассказали в полиции.

При проверке на состояние алкогольного опьянения водителя, находившегося за рулем, алкотестер показал 0.72 промилле, а у его напарника, который должен был заменить коллегу в пути - 0.5 промилле.

При этом водители такой результат устройства Драгер объяснил тем, что воспользовался ополаскивателем для полости рта и захотели ехать на проверку в лабораторию.

"По дороге на дополнительную экспертизу один из водителей пытался договориться с полицейскими - предложил 1000 злотых. Мужчина хотел их оставить на кресле автомобиля и выйти. Однако, водитель отказался от своих намерений, услышав от полицейских предупреждения об уголовной ответственности", - добавили правоохранители.

На экспертизе опьянения водителей было подтверждено медиками.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: