5 декабря 2016, понедельник

Во Львове задержали мужчину, которого Интерпол разыскивал два года

комментировать
Интерпол обвиняет задержанного в убийстве

Интерпол обвиняет задержанного в убийстве

Во Львове сотрудники Национальной полиции Украины совместно с местным управлением СБУ задержали 32-летнего гражданина Швеции, который с марта 2013 года находился в розыске Интерпола.

"Ориентировку на указанного гражданина львовские правоохранители получили от украинского бюро Интерпола. Основанием для задержания иностранца (согласно ст.208 УПК Украины) стал ордер на арест, выданный по решению одного из судов Швеции. На родине мужчину обвиняют в совершении покушения на умышленное убийство", - сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Задержанный во Львове 32-летний гражданин Швеции ранее был членом "ныне распущенной неонацистской партии Партия шведов Svenskarnas parti", сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Sverigesradio.

Сообщается, что задержанный обвиняется в покушении на убийство гражданского активиста Шована Шаттака, который был атакован в ходе феминистической манифестации в Мальме, в марте 2014 года. Нападению подверглись еще шесть человек, но самые серьезные увечья получил именно Шован.

Ранее возле жилого дома по улице Мучной во Львове обнаружили сумку с гранатой РГД-5.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: