9 декабря 2016, пятница

Во Львове возле приемной СБУ обезвредили похожий на термос предмет с электрическими проводами

комментировать
Управление СБУ во Львове
Фото: gazeta.lviv.ua

Управление СБУ во Львове

Утром в понедельник, 29 февраля, правоохранители обезвредили, по предварительным данным, самодельное взрывное устройство возле общественной приемной СБУ на улице Витовского во Львове.

Как сообщили в Нацполиции, в 08:05 дежурный управления СБУ сообщил на оперативную линию 102 о подозрительном предмете возле здания.

На место происшествия выехали эксперты-взрывотехники, кинологи, следственно-оперативная группа и сотрудники других служб. Обнаруженный предмет напоминал термос, обмотанный скотчем, с электрическими проводами.

Как отмечают полицейские, окончательно утверждать, что это именно взрывное устройство, можно будет после заключения экспертов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Содеянное наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас правоохранители принимают все меры, чтобы установить личность злоумышленника или злоумышленников, которые изготовили устройство.

Напомним, в июле 2015 года во Львове прогремели два взрыва на участковых пунктах милиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: