9 декабря 2016, пятница

Во Львове в массовой драке между вооруженными армянами и азербайджанцами травмированы шесть человек. Фото

комментировать
В результате драки шесть человек получили ранения, а также были повреждены авто
Фото: Teymur Mamedov via Facebook

В результате драки шесть человек получили ранения, а также были повреждены авто

В понедельник, 16 мая, во Львове подрались около 20 иностранцев, сообщили в полиции Львовской области.

Информация о драке на одной из улиц города возле кафе поступила к правоохоронителям около 16:00. На месте происшествия было установлено, что в результате столкновения травмы получили шесть человек.

"По словам очевидцев, участие в драке принимали около двадцати мужчин в возрасте от 25 до 45 лет, которые также применяли травматическое оружие.К приезду полицейских возле кафе остались только травмированные - другие участники успели скрыться на автомобиле. Всем пострадавшим оказали медицинскую помощь", - рассказали полицейские.

По факту массовой драки уже возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Наказание предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Сейчас правоохранители устанавливают причину конфликта, личности участников драки, а также принимают меры для их задержания.


Фото: Teymur Mamedov via Facebook
Фото: Teymur Mamedov via Facebook


Как сообщает Zaxid.net со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, драка произошла между азербайджанцами и армянами. Вчерашняя стычка стала уже второй за последнюю неделю. Так, первый конфликт возник между представителями двух стран в пятницу, 13 мая, во время проведения чемпионата Европы по боевым искусствам кунг-фу и ушу во Дворце спорта Украина. Тогда конфликт спровоцировал флаг Нагорного Карабаха, который во время одного из раундов вынесли на трибуны. Из-за драки сборную Азербайджана дисквалифицировали, а армяне вышли в финал.

Глава Объединенного конгресса азербайджанцев Украины Ровшан Тагиев утверждает, что вооруженные армяне напали на магазин, который принадлежит главе молодежной организации во Львовской области Шахрияру Раджабову и его брату Магерраму Раджабову. В результате нападения шестеро азербайджанцев получили травмы. По словам Тагиева, нападавшие хотели отомстить за драку, которая произошла три дня назад между азербайджанскими и армянскими болельщиками на чемпионате. Также он подчеркнул, что армяне применили огнестрельное оружие, поскольку не могли справиться с противниками.

Как в свою очередь отметил глава представительства Объединенного конгресса азербайджанцев Украины во Львове Теймур Мамедов, пострадавшие во время драки получили черепно-мозговые повреждения, сотрясение головного мозга, множественные переломы конечностей, перелом челюсти, а также пулевые ранения головы и ног. Кроме того, были повреждены автомобили.


Фото: Teymur Mamedov via Facebook
Фото: Teymur Mamedov via Facebook



Фото: Teymur Mamedov via Facebook
Фото: Teymur Mamedov via Facebook


"Преступники скрылись с места происшествия. На место прибыли работники полиции, МВС, СБУ и международного отдела. О происшедшем оповещено посольство Азербайджанской республики в Украине и Государственный Комитет по роботе с диаспорой. От имени Объединенного Конгресса азербайджанцев Украины во Львовской области и от представителей всей азербайджанской диаспоры требуем от работников МВС, СБУ, и прокуратуры г. Львова скорейшего расследования данного криминального преступления и наказания виновных", - написал Мамедов в своем Facebook.

Напомним, 2 апреля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения начались активные вооруженные столкновения. В Армении обвинили вооруженные силы Азербайджана в наступлении на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. Однако стороны конфликта все равно обменивались взаимными обвинениями в нарушении перемирия.

Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. В апреле 2016 года состоялось очередное его обострение. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: