23 июля 2016, суббота

Во Львове участников ЛГБТ-фестиваля "встречали" с петардами и камнями - видео

комментировать
Возле отеля, в котором собрались представители ЛГБТ, произошли столкновения
Фото: Olena Shevchenko via Facebook

Возле отеля, в котором собрались представители ЛГБТ, произошли столкновения

В субботу, 19 марта, во Львове возле отеля Днестр произошли столкновения между неизвестными в масках и, вероятно, представителями ЛГБТ-сообщества, которых должны были эвакуировать из отеля в связи с сообщением о заминировании.

Об этом сообщает ZAXID.NET.

Отмечается, что накануне в полицию поступило сообщение о заминировании отеля, в котором представители ЛГБТ-сообщества проводили мероприятия Фестиваля равенства.

"Правоохранители вывели людей из отеля и посадили их в автобусы. В это время неизвестные в масках, которые находились возле отеля, начали бросать в автобусы петарды. Когда автобусы отъехали от отеля, на ул. Листопадового Чину другая группа неизвестных лиц забросала их камнями", - отмечает издание.



Львовская полиция сообщила, что пострадавших в результате столкновений пока нет.

Издание подчеркивает, что пока окончательно не известно, кто находился в автобусах: представители ЛГБТ-сообщества или другие гости отеля. По информации организатора фестиваля Елены Шевченко, они уехали и из отеля, и из Львова в целом.

Эвакуация из отеля.

Опубликовано Elena Shevchenko 19 март 2016 г.

Мы уехали из Львова

Опубликовано Elena Shevchenko 19 март 2016 г.

Однако журналисты, находящиеся на месте события, отмечают, что из отеля вывезли других людей, а представители ЛГБТ до сих пор остаются внутри.

Сейчас правоохранители окружили отель, продолжаются поиски взрывчатки. На соседних улицах остаются неизвестные лица в масках.

Напомним, 19 марта во Львове начался Фестиваль равенства. Однако организаторы фестиваля из-за запрета суда проводить массовые акции в городе отказались от ЛГБТ-квеста. Зато другие мероприятия проходили в гостинице Днестр.

Ранее НВ сообщало, что 15 августа 2015 года более 20 участников фестиваля ЛГБТ-культуры Одесса Прайд-2015 вышли на пикеты, протестуя против запрета Марша равенства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: