25 мая 2016, среда

Во Львове разоблачили двух сотрудниц вуза, требовавших взятки за сдачу экзаменов

комментировать
Во время обыска в кабинете методиста вуза изъяли более 3 тысяч гривен
Фото: npu.gov.ua

Во время обыска в кабинете методиста вуза изъяли более 3 тысяч гривен

В одном из университетов Львова от студентов требовали деньги за сдачу экзаменов.

Как сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполиции, и.о. директора вуза требовала от студента 4 тысячи гривен, которые он должен был передать через методиста.

"Работники УЗЭ установили, что вымогательством занимались и.о. директора и методист высшего учебного заведения. Чтобы отвести от себя подозрения и обезопасить, деньги в качестве взятки студенты передавали методисту", - отмечается в сообщении.

Так, 1 марта во время передачи взятки методисту в ее служебный кабинет нагрянули правоохранители. Во время санкционированного обыска по месту работы злоумышленницы было изъято более 3 тысяч гривен.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


По факту вымогательства неправомерной выгоды открыто уголовное производство по ч.1 ст.14, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Нарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Сейчас правоохранители проводят мероприятия по установлению других фактов вымогательства и получения неправомерной выгоды.

Ранее сообщалось, что в Киеве сотрудники СБУ совместно с Национальным антикоррупционным бюро и прокуратурой задержали ректора одного из университетов Запорожской области во время дачи взятки.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости