3 декабря 2016, суббота

Во Львове призывают бойкотировать ресторан, из которого выгнали инвалида, спасавшего бойцов АТО

комментировать
В ресторане настаивают, что не выгоняли парня силой, а просто попросили покинуть помещение

В ресторане настаивают, что не выгоняли парня силой, а просто попросили покинуть помещение

Соцсети возмутились вопиющим случаем дискриминации со стороны одного из львовских ресторанов, сотрудники которого выгнали на улицу инвалида с диагнозом ДЦП, спасавшего в Донбассе раненных бойцов АТО.

Так, пользователи призывают жителей и гостей города бойкотировать это заведение, передает ТСН.

Как сообщается, Роману Кисляку в заведении питания назначила встречу знакомая. Он плохо говорит и имеет нарушенную координацию движений. На встречу Роман пришел на несколько минут раньше.

"Ко мне сзади подходит кто-то, хватает, я думал - это мой друг. А потом понял, что он меня тянет. Я пытаюсь спросить - в чем дело, а он меня схватил и понес", - рассказывает парень.

В свою очередь директор ресторана Владимир Гавришевский уверяет, что им стыдно за историю с Кисляком. Мол, официант просто не понял ситуацию.

"Роман зашел в заведение, ходил по заведению, показался подозрительным лицом, потому что мы уже имели случаи, когда человек заходит, начинает просить или кричать. Его попросили покинуть заведение, никто его не бил, никто не таскал за шкирку, его провели до выхода", - заверил он.

При этом показать соответствующие записи камер наблюдения директор отказался.

По словам правозащитника Юрия Виняра, ресторан мог отказать клиенту в обслуживании, однако выталкивать человека не имели права.

"Работник учреждения должен объяснить причину данному лицу, почему он считает недопустимым его присутствие в этом заведении, а также попросить исключительно в кроткой форме покинуть заведение. В противном случае, это грубое нарушение основного права человека - это право на уважение чести и достоинства, которое закреплено в Конституции ", - отметил он.

В свою очередь Роман признается, что из-за своего недостатка редко ходил в заведения общественного питания, а теперь их вообще будет обходить десятой дорогой.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: