24 января 2017, вторник

Во Львове полицейские учатся преследовать автомобили и стрелять по колесам - видео

комментировать
Во время учебной погони полицейские используют оружие для пейнтбола
© Rostyslav Makukh via Facebook

Во время учебной погони полицейские используют оружие для пейнтбола

Львовские полицейские в свободное от работы время учатся останавливать автомобили, используя оружие.

Инициатором таких учений стал местный волонтер Ростислав Макух, которого поразила трагическая погоня за BMW в Киеве, в результате которой полицейский застрелил 17-летнего пассажира, сообщает Zaxid.net.

Отмечается, что оружие и автомобиль для тренировки патрульных предоставил сам Макух.

"У меня есть дети. И я не имею гарантии, что в подобной ситуации с BMW в Киеве не окажется мой сын или дети моих друзей, или просто чьи-то дети. Вся инициатива базируется на моем энтузиазме и желании руководства патрульной полиции в подготовке опытных кадров", - пояснил он.

Также волонтер отметил, что удивлен тем, что за две недели после трагедии, которая произошла в Киеве, нет действий. "Политики меня не удивляют. Меня удивляют родители. Многие родители имеют больше возможностей, чем кто-либо, но никаких действий нет. Видимо, они думают, что это не может случиться с их детьми", - добавил Макух.









По словам начальника патрульной полиции Львова Антона Пузыревского, занятия проходят два-три раза в неделю, начиная с 17 февраля. Во время тренировок полицейские учатся преследовать автомобиль и стрелять по колесам беглеца. При этом используется оружие для пейнтбола. Обучение проходят на тренировочной площадке неподалеку сервисного центра МВД во Львове. Каждый раз в них принимают участие 10-12 сотрудников полиции. Отмечается, что учения запланированы на длительное время - пока их не пройдут все работники полиции Львова.

Как отмечает издание, сейчас в патрульной полиции Львова работают почти 650 работников. Еще 120 человек отобрали из резерва.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями на BMW. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Прокуратура обвиняет полицейского Сергея Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева. 18 февраля суд арестовал его на 60 дней.

21 февраля на Софийской площади в Киеве прошла акция в поддержку Национальной полиции, организованная в связи с арестом Олийныка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: