9 декабря 2016, пятница

Во Львове неизвестные обезглавили памятник афганцам

комментировать
Это уже второе надругательство над памятником за последние несколько дней
Фото: Варта 1 / Facebook

Это уже второе надругательство над памятником за последние несколько дней

В ночь на вторник, 7 апреля, во Львове неизвестные отрезали голову памятнику воинам, погибшим в Афганистане.

"Ночью возле гостиницы Власта был во второй раз уничтожен памятник героям, погибшим в Афганистане. Вандалы сегодня отрезали голову памятнику", - говорится в сообщении Варта 1.

Отметим, это уже второе надругательство над памятником афганцам за последние несколько дней. В прошлую субботу, 4 апреля, вандалы отпилили руку медной фигуры и повредили колено левой ноги.



По словам члена правления Львовской областной организации Украинского союза ветеранов Афганистана Михаила Магеровского, произошедшее - это спланированная провокация в преддверии 9 мая.

«Вчера я был там на месте, была отпилена рука и колено. Если сегодня отпилена голова - это варварство. Это уже не поиск металлов, а реальная провокация перед пасхальными праздниками, перед 9 мая, которое всегда во Львове проходило под определенным политическим окрасом», - цитирует Магеровского Zik.

Также он отметил, что милиция открыла уголовное производство по факту уничтожения памятника, но почему-то по статье Кража, а не Вандализм.

Напомним, в ночь на 27 марта на въезде в село Шевченково Звенигородского района Черкасской области неизвестные похитили бронзовый памятник Тарасу Шевченко.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: