4 декабря 2016, воскресенье

Во Львове пьяный экс-кандидат в депутаты избил полицейского

комментировать
Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался
Фото: НП Львова

Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался

Во Львове бывший кандидат в депутаты в состоянии алкогольного опьянения совершил нападение на полицейского, сообщает управление Нацполіції города в Facebook.

Как отметили правоохранители, на улице Студенческой был обнаружен автомобиль Range Rover, который находился в ориентировке. На требование сотрудников полиции остановиться и на включение проблесковых маячков водитель не реагировал. Автомобиль удалось остановить на улице Мучной 30.

Водитель отказывался выходить из машины,однако благодаря настойчивости полицейских он все же согласился покинуть авто.

Полицейские утверждают, что мужчина отказывался предъявлять какие-либо документы, мол предоставит их исключительно в Лычаковском отделении. Прибыв в отделение полиции, водитель и там не хотел предъявлять никаких документов.

"Благодаря смекалке полицейских личность удалось установить, им оказался львовянин 1973 г. р., который в 2015 году балотировался в Львовскую городскую раду", - сказано в сообщении.

Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался. На него составлены два админпротокола по ст.130 ч.1 (Управление в состоянии опьянения) и ст.185 ( Злостное неповиновение законному распоряжению) КоАП, а также вынесены два постановления по ст.126 (Отсутствие соответствующих документов на право управления ТС) и ст.122-2 (Невыполнение водителями требований об остановке).

Во время оформления админматериалов он попытался испортить протокол о вождении в состоянии алкогольного опьянения. Угрожал увольнением. Тогда мужчина совершил нападение на одного из сотрудников полиции, нанеся несколько ударов в плечо и в голову. Полицейский снял побои в медучреждении. Теперь мужчину ожидает ответственность по ст. 345 ч. 2 УКУ (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ст. 342 УК (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 5 марта В Луцке активист, который принимал участие в аттестации полицейских, устроил стрельбу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: