12 декабря 2017, вторник

Во Львове чиновник Минобороны требовал 15 тыс. грн за подпись под актом передачи квартир военным

комментировать
Чиновник Минобороны приехал за взяткой в форменной одежде

Чиновник Минобороны приехал за взяткой в форменной одежде

Во Львове задержали начальника одного из подразделений Министерства обороны Украины, который требовал 15 тысяч гривень взятки от представителя застройщика за подпись под актом о передаче квартир для военнослужащих и участников АТО.

"42-летний руководитель требовал от представителя застройщика взятку, поскольку только при таком условии чиновник решит вопрос относительно подписи им и его подчиненными акта о передаче квартир для военнослужащих и участников АТО", - говорится в сообщении на сайте МВД.

Выплата взятки проходила в два этапа. Сначала чиновник Минобороны получил 5 тысяч гривень. Во время получения второй части взятки в размере 10 тысяч гривень злоумышленника задержали. Из его портфеля изъяли заранее помеченные деньги.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


"Чтобы обезопасить себя и отвести подозрения, военнослужащий назначил встречу днем, прямо на улице, однако приехал на нее в форменной одежде", - отметили также в МВД.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статье 368 Уголовного кодекса Украины Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом.

Руководителю подразделения Миноборони грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Ранее сообщалось, что в столовой учебного заведения в Житомире обнаружили склад армейских продовольственных пайков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: