23 мая 2017, вторник

Во Франции показали пропагандистский фильм о Майдане, а вблизи Мариуполя произошло прямое боестолкновение. Главные новости вторника

комментировать
Во Франции показали пропагандистский фильм о Майдане, а вблизи Мариуполя произошло прямое боестолкновение. Главные новости вторника

НВ отобрало главные новости вторника, 2 февраля.

2 февраля запомнилось главным образом показом пропагандистского фильма о Майдане во Франции, вопреки просьбам Украины. Французские журналисты уже раскритиковали фильм.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией комитета по делам ЕС немецкого Бундестагаво главе с главой комитета Гюнтером Крихбаумом в рамках визита немецких депутатов в Украину. Накануне представители немецкого Бундестага предложили комбинацию по "принуждению" РФ к честным выборам в Донбассе. А Меркель призвала Россию повлиять на боевиков на востоке Украины.

Порошенко анонсировал первую в Украине масштабную аттестацию 7,5 тысяч судей. А народные депутаты от фракции Блока Петра Порошенко, Юрий Луценко и Сергей Лещенко поссорились в Верховной Раде из-за того, что Лещенко обнародовал информацию о кандидатах в правительство от БПП. 

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Большинство случаев нарушения режима прекращения огня зафиксировано на Донецком направлении.  Боевики вели плотный огонь в районе Горловки, а вблизи Мариуполя произошло прямое боестолкновение.

Вирус Зика продолжает распространяться по планете. "Чума" уже достигла США. Здесь был зафиксирован первый в мире случай передачи вируса половым путем. А в Украине бушует грип. С начала эпидемического сезона (с 28 сентября 2015 года до 1 февраля 2016 года) зарегистрировано 176 лабораторно подтвержденных летальных исхода от гриппа, из них 2 детей в возрасте до 17 лет и один летальный случай среди беременных.

В Сомали пассажирский самолет А321 авиакомпании Daallo Airlines экстренно сел из-за взрыва на борту. Позже в Сети появилось видео, снятое одним из пассажиров лайнера А321, на борту которого после вылета из столицы Сомали произошел взрыв. 

А президент США Барак Обама прокомментировал четырехкратное увеличение статьи бюджета Пентагона на военные программы в Европе. По его словам, финансирование в размере 3,4 миллиарда долларов позволит Соединенным Штатам укрепить военную мощь в Европе и способность выполнять свои обязательства перед членами НАТО в соответствии со Статьей 5. 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: