10 декабря 2016, суббота

Внеплановые отключения. Тысячи киевлян остались без горячей воды

комментировать
Нафтогаз прекратил поставлять газ котельным и двум столичным ТЭЦ из-за долгов Киевэнерго
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Нафтогаз прекратил поставлять газ котельным и двум столичным ТЭЦ из-за долгов Киевэнерго

Из-за долгов Киевэнерго перед Нафтогазом тысячи киевлян остались без горячей воды, сообщает телеканал новостей 24.

Нафтогаз прекратил поставлять газ котельным и двум столичным ТЭЦ из-за долгов Киевэнерго. Причем отключение горячей воды происходит довольно избирательно. В Киевэнерго объясняют: компания якобы недополучила деньги от государства и города.

Кроме того, деньги от горожан поступают к ним на месяц позже. Поэтому призывают Нафтогаз и городские власти к переговорам, - говорится в сюжете.



Как сообщалось, 11 марта постоянная комиссия Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики на своем заседании поддержала проект решения, которым запрещается отключать горячую воду дошкольным и учебным заведениям, учреждениям здравоохранения, социально-медицинским учреждениям коммунальной формы собственности и в жилых домах.

При обсуждении проекта отмечалось, что в 2014 году жители нескольких районов Киева остались без горячего водоснабжения на 4-5 месяца ради экономии. Однако за все это время было сэкономлено топлива только на три дня отопительного сезона. Кроме того, такие методы экономии привели к тому, что трубы из-за отключения нуждались в перекладке, и это нанесло ущерб городскому бюджету в несколько миллионов гривень.

Проект решения о запрете отключения горячей воды единогласно поддержали все члены комиссии. Документ планировалось вынести на голосование на заседание Киевсовета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: