28 августа 2016, воскресенье

Рада проголосовала за изменение Конституции. Под ВР начались провокации. Онлайн-трансляция

комментировать
Сегодня неспокойно и под Радой, и в самом парламенте
Фото: Iegor Shumikhin ‏ / Twitter

Сегодня неспокойно и под Радой, и в самом парламенте

Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. За проект постановления проголосовали 265 народных депутатов из 368 зарегистрировавшихся на заседании.

Прямую видеотрансляцию внеочередного заседания смотрите внизу страницы.

Я наблюдала за развитием ситуации из окна рады. Кроме милиции могли пострадать многие журналисты. Видела, что Сергій Грі...

Posted by Kristina Berdynskykh on 31 серпня 2015 р.

По состоянию на 14:40 сообщается о ранении около 50 военнослужащих в результате взрыва под Радой. Двое из них в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

14:00 Неизвестные бросили боевой гранатой в бойцов Национальной гвардии, охраняющих здание Верховной Рады, сообщил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко. По его данным, несколько нацгвардейцев получили тяжелые ранения.


ВИДЕО


13:40 Под Верховной Радой правоохранители задержали одного из митингующих. "Один из наиболее активных митингующих, нарушавший правопорядок, задержан", – отметили в столичном главке.Информации о пострадавших в ходе беспорядков у здания парламента у милиции пока нет.

13:13 Перед зданием Верховной Рады между митингующими и правоохранителями начались стычки. Как сообщили в МВД, митингующие пытаются прорваться к зданию Рады, из-за чего правоохранители усиливают меры безопасности.





В понедельник, 31 августа, на внеочередном заседании Верховной Рады депутаты собрались, чтобы проголосовать за изменения в Конституцию. Заседание должно было начаться в 11:00. Там должен был присутствовать президент Петр Порошенко для презентации своего проекта, однако вместо него в итоге в повестке дня появился Кубив.

Обстановка в парламенте неспокойная - заблокированы президиум и трибуна. Около 12:05 председатель Верховной Рады Владимир Гройсман открыл внеочередное заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировались 320 нардепов.

Украинская и международная пресса с иронией восприняла волнения в Верховной Раде.

С утра народные избранники, не дожидаясь начала заседания, решили заблокировать парламентский президиум. "Мы сейчас заблокировали президиум парламента", - написал в Facebook в лидер Радикальной партии Олег Ляшко.


Фото: @rbc_ukraine / Twitter
Фото: @rbc_ukraine / Twitter


Неспокойно сегодня и под зданием парламента. С самого утра Раду пикетируют около тысячи человек, среди них представители Правого сектора, Свободы, Радикальной партии Олега Ляшко и Ассоциации владельцев оружия.



В какой-то момент митингующие даже попытались перекрыть движение автотранспорта рядом с парламентом.



В правительственный квартал и центр вывели правоохранителей, чтобы предотвратить возможные беспорядки или столкновения.

Около 11:25 в Раду прибыл президент. Также был объявлен перерыв до 12:00. 



Прямая видео-трансляция заседания:


ВИДЕО


Перед окончанием перерыва депутаты от Блока Петра Порошенко заблокировали парламентскую трибуну в сессионном зале. Народный депутат от БПП Ольга Червакова сообщила, что ее коллеги по фракции заняли трибуну, чтобы не допустить ее блокирования кем-то еще.





НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: