23 июня 2017, пятница

Вместе с Пановым исчезли его однополчане, участники АТО - агентство

комментировать
Вместе с Пановым пропало двое его однополчан, рассказал коллега похищенного украинца
Кадр видео RT

Вместе с Пановым пропало двое его однополчан, рассказал коллега похищенного украинца

Вместе с жителем Энергодара Запорожской области Евгением Пановым, задержанным в Крыму, исчезли и двое его однополчан, с которыми он принимал участие в АТО в составе 37-го батальона.

Об этом 11 августа заявил коллега Панова по автотранспортному цеху Запорожской АЭС Игорь Матюхин, который также и был его однополчанином, передает Интерфакс-Украина.

"По словам жены Евгения, тот сообщил, что уезжает в Васильевку (райцентр, находится рядом с Энергодаром – ред.), чтобы встретиться со своими однополчанами из 37-го Запорожского батальона, и обещал вернуться вечером. Но на следующий день он уже не отвечал на телефонные звонки", - рассказал Матюхин агентству.

Сотрудники и знакомые Панова считают, что он и еще несколько его однополчан из 37 батальона, с которыми он встречался, пропали, и все они были похищены неизвестными. Они предполагают, что их могли перевезти по морскому пути, поскольку они могли из Васильевки поехать на Азовское море.

В то же время, жена Панова не дает никаких комментариев, поскольку, по словам коллег, боится за собственную жизнь.

Кроме того, Игорь Матюхин и депутат городского совета Энергодара Артем Боровик опровергают, что Евгений Панов был диверсантом-разведчиком. По их словам, Панов не имел достаточной физической подготовки и весил около 140 кг. Кроме того, он работал на стратегическом объекте – Запорожской атомной станции, - где, по умолчанию, не могут работать разведчики, даже из Вооруженных сил Украины.

Евгений Панов – член партии Укроп, глава Самообороны Энергодара. Он принимал участие в АТО, где около года воевал в составе 23-й мотострелковой бригады, стоял на блокпостах. После этого Панов занимался волонтерской и благотворительной деятельностью, баллотировался в местный совет по спискам партии Укроп.

Ранее сообщалось, что украинские правоохранители открыли уголовное производство по факту похищения в оккупированному Крыму Евгения Панова.

Напомним, 10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных.  В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев есть "один из возможных организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

По словам друга задержанного, Панов ездил на оккупированный полуостров по его просьбе - посмотреть, что происходит с его недвижимостью в Большой Ялте.

С немедленным комментарием выступил Путин и заявил, что Украина"перешла к практике террора".

Советник главы СБУ Юрий Тандит ответил, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал все заявления ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

Президент Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

Больше подробностей в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: