24 мая 2017, среда

Власти занялись самым громким коррупционным делом эпохи Януковича

комментировать
Власть реанимировала скандальное дело о закупке буровых вышек вдвое дороже
Фото: corpnews.com.ua

Власть реанимировала скандальное дело о закупке буровых вышек вдвое дороже

Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование по делу злоупотреблений и махинаций во время покупки "вышек Бойко", получивших название от фамилии причастного к их закупке экс-министра энергетики, лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко, сообщил народный депутат Андрей Левус.

"Был с депутатами-самообороновцами в Генпрокуратуре. Заместитель генпрокурора Гузырь проинформировал нас, что по нашим запросам и заявлениям открыто досудебное расследование по делам Укргаздобычи и "вышек Бойко" по фактам хищения в особо крупных размерах", - написал депутат в своем Facebook.

При этом нардеп уточнил, что в деле, кроме самого Юрия Бойко, фигурируют экс-глава Нафтогаза Евгений Бакулин, украинские бизнесмены Игорь Еремеев и Александр Онищенко, а также народный депутат Ярослав Москаленко. 


Черноморнефтегаз закупил первую из двух буровых вышек под названием Петр Годованец в 2011 году. В это время Нафтогазом Украины руководил Евгений Бакулин, а кураторами закупки буровых вышек были братья Кацубы - заместитель Бакулина Сергей Кацуба и член правления Черноморнефтегаза Александр Кацуба.

После сделки журналисты выяснили, что закупка проводилась с почти двойной переплатой - Украина купила ее за 400 млн долларов у подставного офшора, тогда как у производителя она стоила 250 млн долларов.

Вторая "вышка Бойко", как успели окрестить скандальную покупку, была оформлена по аналогичной схеме.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: