3 декабря 2016, суббота

Власти столицы задумали выдавать карточку киевлянина переселенцам

комментировать
Реализация этого проекта также позволит вести более точный учет граждан, покинувших свои дома

Реализация этого проекта также позволит вести более точный учет граждан, покинувших свои дома

Столичные чиновники решили выдавать предоставляющую различные льготы карточку киевлянина вынужденным переселенцам. Соответствующий проект решения подготовил секретарь Киевсовета Алексей Резников.

Как сообщила пресс-служба Киевского городского совета со ссылкой на Резникова, карточку киевлянина, которая предоставляет льготы, доплаты, пособия, компенсации согласно законодательства Украины, дополнительные льготы, доплаты, пособия, компенсации согласно актов Киевсовета и КГГА, могут получить не только зарегистрированные в столице граждане, но и перемещенные с временно оккупированных территорий Украины и из районов проведения АТО граждане, которые зарегистрированы в столице, работают в Киеве в соответствии с законодательством Украины, получают дошкольное, общее среднее и высшее образование в учебных заведениях столицы”.

При этом чиновник из мэрии добавил, что реализация этого проекта решения также позволит вести более точный учет граждан, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за боевых действий на востоке страны.

Во вторник проект решения был поддержан на заседании комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития. Завтра, 29 апреля, проект решения вынесут на рассмотрение комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики.

Напомним, по словам главы Государственной службы занятости Ярослава Кашубы, из общего числа официальных внутренне перемещенных лиц трудоспособного возраста в центрах занятости зарегистрировалось всего 32%.

В феврале количество вынужденных переселенцев в Украине превысило миллион.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: