19 октября 2017, четверг

Власти сделали еще один шаг в борьбе с дурной привычкой водителей парковаться на тротуарах Крещатика

комментировать
Вот такие полусферы появились на центральной улице города Киева
Фото: Dmitriy Belotserkovets / Facebook

Вот такие полусферы появились на центральной улице города Киева

Киевские городские власти сделали несколько шагов для благоустройства центральной части города. О результатах работы сообщил в Facebook глава Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киева Дмитрий Белоцерковец.

В частности, в Киеве на центральной улице Крещатик установили полусферы, усложняющие парковку на тротуарах.

"Четная сторона Крещатика эксперементально перекрыта для парковки машин полусферами. Далее по инициативе мэра Киева весь тротуар Крещатика, так же будет закрыт для парковки автомобилей", - сообщил Белоцерковец.

Кроме того, он отметил, что необходимо вести также разъяснительную работу с водителями.

"Помимо ограничения парковки на тротуарной части Крещатика, необходимо вести разъяснительную работу с водителями о том, где они могут припарковать свои транспортные средства. В центральной части Киева достаточно паркингов, на которых плата за парковку равна тем же 10 гривнам за час. Так что водители постепенно привыкнут, а социология показывает, что подавляющее большинство киевлян поддерживает ограничения парковки транспорта на Крещатике", - написал глава Департамента.

"Аллея Героев Небесной сотни полностью очищена от объектов незаконной передвижной торговли - шаурма бусов и т.д. (Их там было от 8 до 10) Задача теперь постоянно мониторить данное место. Демонтаж и эвакуация это крайняя мера, прежде всего активность в этом вопросе должна проявлять полиция", - добавил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: