10 декабря 2016, суббота

"Власти" Крыма заявили об отказе от электроэнергии из Украины - СМИ

комментировать
Оккупационные власти Крыма заявили, что не расчитывают на поставки электроэнергии из Украины

Оккупационные власти Крыма заявили, что не расчитывают на поставки электроэнергии из Украины

Так называемый первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет заявил о том, что на полуостров больше не будет поставляться украинская электроэнергия.



По его словам, полуостров способен восполнить потери благодаря развитию собственной генерации, а также благодаря поставкам из РФ, - передает Газета.ру

"Мы отказались от украинской электроэнергии окончательно и бесповоротно, она нам не нужна, мы на нее никогда и не рассчитывали. В последнее время мы вообще ее не включали в общую энергетическую схему полуострова", - заявил Шеремет.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о отсутствии альтернативы в позиции Киева в вопросе энергоснабжения Крыма.

Так, в вопросе поставок электроэнергии в Крым, президент настаивает на юридически правильных формулировках соответствующего договора – Киев готов поставлять электроэнергию в Крым, но только в украинский Крым.


В Кремле решили провести в аннексированном Крыму соцопрос перед тем, как заключать контракт с Украиной на поставку электроэнергии.  Жителям оккупированного полуострова задали два вопроса:

поддерживаете вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку электроэнергии, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь является частью Украины;

готовы ли вы к временным трудностям, связанным с незначительными перебоями в энергоснабжении в течение ближайших 3-4 месяцев.

Согласно данным близкого к Кремлю Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 94% жителей Крыма, участвоваших в опросе, согласны на перебои в электроснабжении в ближайшие 3 - 4 месяца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: