17 декабря 2017, воскресенье

Власти города в Луганской области растратили госсредства на восстановление обстрелянных домов

комментировать
Некоторые жители Попасной за свои деньги меняли поврежденные обстрелами окна

Некоторые жители Попасной за свои деньги меняли поврежденные обстрелами окна

В Луганской области Служба безопасности Украины разоблачила схему растраты и хищения бюджетных средств сотрудниками исполкома Попаснянского городского совета в размере около 500 тыс. грн, выделенных на реконструкцию разрушенных обстрелами домов, сообщила пресс-служба СБУ.

"В начале июля этого года исполком Попаснянского горсовета заключил соглашение с двумя фирмами на капитальный ремонт нескольких жилых домов, поврежденных во время артобстрелов. Уже в конце июля предприниматели отчитались в завершении работ. Чиновники подписали соответствующие акты и перечислили оплату", - говорится в сообщении.

Однако, отмечает СБУ, проверка использования бюджетных средств показала, что коммерческие структуры оплаченные работы фактически не выполнили. "По предварительным выводам специалистов, из бюджета незаконно перечислено около 500 тыс. грн.", - отметили в ведомстве.

Также в спецслужбе добавили, что в некоторых случаях окна вставляли сами жители поврежденных обстрелами домов за собственные деньги.

В пресс-центре проинформировали, что по материалам УСБУ в Луганской области возбуждены уголовные производства по признакам ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Продолжаются следственные действия.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: