30 апреля 2017, воскресенье

Владимир Кличко подарил квартиру сестре известного украинского поэта

комментировать
Братья Кличко встретились с Марией Стус, ее внучкой и правнуками и вручили ключи от новой квартиры
Фото: КГГА

Братья Кличко встретились с Марией Стус, ее внучкой и правнуками и вручили ключи от новой квартиры

Мэр Киева Виталий Кличко с братом Владимиром вручили ключи от новой трехкомнатной квартиры сестре украинского поэта Василия Стуса Марии Стус, сообщает КГГА.

Украинский боксер Владимир Кличко, как и обещал, приобрел квартиру в Святошинском районе столицы и подарил ее Марии Стус, которая в результате российской агрессии на Востоке и военных действий была вынуждена покинуть родной Донецк и переехала в Киев.

Сообщается, что Виталий и Владимир Кличко встретились с Марией Стус, ее внучкой и правнуками, вручили ключи и показали семье новое жилье.

"Столичная власть не имела законных оснований выделить вам жилье, мы могли рассматривать только вариант с временным жильем. Но очень хорошо, когда есть брат. Я обратился к Владимиру и он сказал: я куплю квартиру. И теперь она ваша – трехкомнатная, в новом доме, недалеко от метро, рядом школа и детсад, на первом этаже дома будет аптека и гастроном, развитая инфраструктура. И, что символично, дом недалеко от сквера Василия Стуса", - отметил Виталий Кличко.

В свою очередь, Владимир Кличко также пообещал сделать в новой квартире семьи украинского поэта ремонт.

"Мария Семеновна, хочу вас поздравить. Вечная память вашему брату, который отстаивал право украинцев на свою культуру, язык, который боролся с системой. Может, здесь пока все выглядит не так комфортно, но главное, что есть стены и крыша над головой, а комфорт в ближайшее время будет обеспечен. Желаю, чтобы вам и вашей семье хорошо жилось в этой квартире", - обратился Владимир Кличко к Марии Стус.

Сестра известного поэта поблагодарила братьев и подарила им книги Василия Стуса.

"Я вам очень благодарна. Дай Бог вам и вашим детям только счастья и удачи, за ваши добрые дела", - сказала Мария Стус.

Напомним, 11 марта мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook писал, что его брат - Владимир Кличко купит и подарит квартиру сестре украинского поэта Василия Стуса Марии Стус.

Ранее сообщалось, что Киевская городская рада предоставила первому космонавту независимой Украины Леониду Каденюку земельный участок в Голосеевском районе столицы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: