1 июля 2016, пятница

Владимир Кличко купит и подарит квартиру родной сестре украинского поэта Василия Стуса

комментировать
Мария Стус из-за российской агрессии и военных действий была вынуждена покинуть родной Донбасс
Фото: day.kiev.ua

Мария Стус из-за российской агрессии и военных действий была вынуждена покинуть родной Донбасс

Украинский боксер Владимир Кличко купит и подарит квартиру сестре украинского поэта Василия Стуса Марии Стус, сообщил мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook в пятницу, 11 марта..

"Я поговорил с братом, и мы решили, как разрешить сложную ситуацию с жильем для Марии Стус - сестры известного украинского поэта Василия Стуса…Владимир согласился купить и подарить квартиру Марии Стус. Уже в ближайшие дни", - написал он.

Виталий Кличко также отметил, что Мария Стус из-за российской агрессии и военных действий на Востоке была вынуждена покинуть родной Донбасс, а у столичных властей нет правовых оснований предоставить ей квартиру, так как в очереди на квартирном учете в Киеве находятся десятки тысяч киевлян.

Мэр столицы добавил, что в прошлом году в Киеве открыли сквер имени поэта Василия Стуса.

"В прошлом году в Киеве открыли сквер имени поэта. Столичные власти запретили на том месте любое строительство и сделала капитальный ремонт сквера, за который община боролась много лет", - написал Виталий Кличко.

Ранее сообщалось, что Киевский городской совет предоставил первому космонавту независимой Украины Леониду Каденюку земельный участок в Голосеевском районе столицы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: