26 сентября 2017, вторник

Владельцы Крыивки и Львовской мастерской шоколада купили президентскую резиденцию во Львове

комментировать
Президентскую резиденцию приобрели рестораторы
© leocity.info

Президентскую резиденцию приобрели рестораторы

Львовский холдинг Fest!, в который входят несколько десятков известных ресторанов (Крыивка, Львовская мастерская шоколада, Львовские пляцки, Львовская копальня кофе и пр.), приобрел президентскую резиденцию во Львове.

Как пишет Высокий замок, резиденцию по ул. Глинки, 12 продали накануне выборов, 20 октября, за 20 миллионов 252 тысячи 400 гривен (ориентировочно 50 тысяч гривен за квадратный метр). Стартовая цена составляла почти 29 миллионов гривен, однако после пятого аукциона стоимость решили снизить.

По данным начальника управления имуществом общей собственности Львовского областного совета Николая Бандры, в аукционе участвовали только две компании - ООО Системы лояльности (компания, зарегистрированная на Кипре) и ООО Ритейл менеджмент системс, которая стала победителем торгов. Обе компании имеют отношение к львовскому холдингу Fest!, который является владельцем сети ресторанов.

По информации издания, уполномоченным лицом-руководителем Ритейл менеджмент системс является Людмила Остапчук, которая работает начальником отдела снабжения холдинга эмоций Fest!. Она подтвердила информацию о покупке президентской резиденции, однако отказалась рассказать, каким образом она будет использоваться. По словам Остапчук, это не ее компетенция.

Представитель !Fest подтвердил Zaxid.net информацию о приобретении президентской резиденции. Он подчеркнул, что нового ресторана в ее здании не будет.

"Помещение приобрела одна из компаний, к которой холдинг имеет отношение. Мы не решили окончательно для чего будем его использовать. Однозначно, здесь не будет ресторана, и мы не будем изменять внешний вид дома. Приобрели его потому, что это хорошая инвестиция. Кроме того, помещение продавалось по рыночной цене", - пояснил представитель компании, который попросил не называть его имя.

Журналисты утверждают, что общественность и представителей СМИ на аукцион не звали, якобы "под шумок" перед выборами продали здание по заниженной стоимости. В Zaxid.net отмечают, что согласно украинскому законодательству, участие в аукционе двух связанных фирм является нарушением принципов экономической конкуренции.

Отмечается, что помещение на улице Глинки 12 в течение последних лет простаивало, однако официально было предназначено для временного проживания первых лиц Украины и членов иностранных делегаций, прибывающих с визитом во Львовскую область.

Напомним, Львовский областной совет решил продать с аукциона президентскую резиденцию во Львове еще в январе. Начальная стоимость объекта с площадью 489,9 кв. метра составляла 28, 932 миллиона гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: