24 ноября 2017, пятница

Владельцы сети продуктовых супермаркетов придумали схему вывода в "тень" средств через оккупированные территории

комментировать
В

В "тень" были выведены полмиллиарда гривен

В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности разоблачили схему, в результате которой руководители сети продуктовых супермаркетов вывели в "тень" более 500 тысяч гривен, а на территории псевдореспублик ДНР/ЛНР – более 500 млн грн.

"Менеджмент сети систематически проводил финансово-хозяйственные операции с коммерческими структурами, которые юридически и фактически находятся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. В течение 2015 года на счета 15 фирм из территорий, контролируемых террористами ДНР/ЛНР, было перечислено более полумиллиарда гривен", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что данные коммерческие структуры регулярно платят "налоги" в так называемое "Министерства доходов и сборов ДНР".

"Для получения "теневых" наличных в схеме была задействована подконтрольная владельцам сети структура, через которую "отмыто" более 50 млн грн. Сотрудники спецслужбы также установили, что для минимизации базы налогообложения руководители сети проводили операции с неучтенными наличными средствами и реализовывали товары сомнительного происхождения", - уточнили в ведомстве.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: