21 августа 2017, понедельник

"Включение" Крыма в состав ЮФО и старт украинских клубов в ЛЕ. Главные новости четверга

комментировать

НВ сделало подборку главных новостей четверга, 28 июля.

В четверг, 28 июля, Путин упразднил так называемый "Крымский федеральный округ" ("создан" в марте 2014 года) как самостоятельную единицу и "ввел" аннексированный полуостров в состав Южного федерального округа, в состав которого входят: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область и Ростовская область. Также от занимаемой должности был освобожден посол России в Украине Михаил Зурабов, назначенный в 2009 году.

Временным поверенным в делах России в Украине после освобождения Михаила Зурабова от обязанностей посла назначен Сергей Торопов.

В соответствии с законом Украины о декоммунизации Google Maps переименовал ряд населенных пунктов оккупированного Крыма.

В этот же день Украина возобновила поставки угля из оккупированных территорий Донбасса.

Также Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении решения в отношении облигаций Украины, принадлежащих РФ, в ускоренном порядке.

В четверг также стартовали первые матчи Лиги Европы с участием украинских клубов.

Александрия, которая впервые получила право сыграть в Лиге Европы, потерпела разгромное поражение в первом матче третьего квалификационного раунда турнира в матче против Хайдука из Сплита.

В то же время, полтавская Ворскла сыграла в Загребе вничью против местного клуба Локомотива в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: