17 августа 2017, четверг

Визит Столтенберга в Киев встревожил Кремль

комментировать
Песков осудил желание Украины вступить в НАТО

Песков осудил желание Украины вступить в НАТО

После визита в Киев главы Североатлантического альянса (НАТО) Йенса Столтенберга, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь заговорил об агрессивности Альянса.



Песков считает, что НАТО создано в первую очередь для того, чтобы держать в напряжении Россию, и любое продвижение Альянса к границам РФ не оставит Кремлю ничего другого, как принять соответствующие "контрмеры"

"Конечно, любое продвижение подобной организации в сторону наших границ ведет к необходимости принятия соответствующих контрмер для обеспечения своей собственной безопасности, для национальной безопасности", - заявил Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина также заявил, что возможное вступление Украины в НАТО вызывает у него "сожаление", - передает РИА Новости.

"И конечно, подобные планы, которые декларируются со стороны некоторых представителей украинского руководства, ничего, кроме сожаления, вызвать не могут", - заявил Песков.

Свое заявление Песков сделал на фоне визита в Киев главы НАТО Йенса Столтенберга, в результате которого было подписано несколько соглашений между Альянсом и Украиной.

В частности, как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) Украины, между НАТО и Украиной было подписано новое соглашение о статусе представительства Альянса в стране.

Также, секретарь СНБО Александр Турчинов вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом подписали Дорожную карту программы Партнерства по стратегическим коммуникациям между СНБО Украины и Международным секретариатом НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в присутствии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга озвучил четыре важных тезиса о взаимоотношениях страны с Альянсом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: